09:18 

Про беременность. Можно не читать.

М.и.я.в.и.
У меня самый искренний смех ... злорадный!
Подходит к концу второй триместр. Наконец-то тот ужас, который я описывала ниже, закончился и теперь предствляется таким мутным серым пятном. Ничто не болит, самочувствие отличное, а настроение так вообще зашкаливает. Уверена, это связано также с наступлением весны. Хочется красиво одеваться, танцевать, гулять, общаться. До зуда в руках и зубовного скрежета хочется заняться ремонтом, купить все-все для ребенка, но до отпуска еще целых две недели. Работа все также бесит. Я все также рано устаю, а мозг перестает работать после обеда. Но солнце и тепло помогают не унывать. Уже оббегали кемеровские магазины на предмет детских товаров. Это просто лютый беспощадный пиздец! В этой деревне нет ни-че-го! Бесит когда ты в интернете видишь кучу всего прекрасного, а в магазинах маленькую кучку дерьма. Учитывая то, что с почтой я связываться зареклась, перспектива не радует. Татьяна передала кучу журналов про беременность, роды, детей и т.д. Лютик сначала поржала на тему, что меня пора стрелять, ведь я превращаюсь в овуляшку, а теперь мы с ней обе читаем эту муть запоем. В массе своей там одна хрень рекламная, но помогает привыкнуть к мысли, что да, оно на самом деле все происходит и ребенку быть. Первый триместр я вообще ничего не осознавала, и только сейчас до меня доходит, что все "взаправду". И уже не с ужасом и страхом думаю о будущем, а с радостью и предвкушением. Вообще смешно смотреть на себя со стороны, кем я становлюсь. Ну хотя бы до выкладывания сюда рецептиков и стишков я не докатилась.
Еще хочется поговорить о близких.
Лютик моя поддержка и опора. Иногда в прямом смысле слова. Спасибо ей за то, что терпела меня первый триместр. Спасибо за то, что взяла на себя все домашние дела. Спасибо за то, что одевает на меня носки и завязывает шнурки. Благодаря ей я чувствую себя любимой и все еще красивой. (кстати да, всякие там отеки, растяжки, пегментные пятна, прыщи и ожирение меня пока что минуют, что очень радует). Она сама готовится стать мамой. Она сейчас испытывает тоже самое, что и я, но ей тяжелее, потому что у нее нет приятных бонусов: нет декрета, о ней никто не заботится и не сдувает с нее пылинки, как с меня, у нее появилось гораздо больше работы по дому. И тем не менее я знаю, что она счастлива. Я вижу это, когда она смотрит на меня. Мне кажется, мы еще никогда не были друг другу роднее, чем сейчас.
Друзья и знакомые. День рождения Лома, Юки и мелкой меня убил. Я предполагала, что вокруг меня будут хороводы водить, будут мясом с рук кормить и т.д., но я не думала, что с каждым из присутствующих мне придется поговорить на тему моего положения. Одно и тоже с разными людьми. Даже с теми, с кем я вообще по жизни не общаюсь. Я всегда боялась беременных и избегала их. Я думала, у других также. С одной стороны мне очень приятно было такое внимание, с другой стороны, я старалась держать себя в рамках. У меня и так корона к голове приросла, а тут столько внимания, заботы, участия. Я же реально могда творить все что угодно. Ну вот вообще все. Когда к тебе такое отношение, очень сложно не начать звиздеть. Возможно я была излишне резка иногда или пренебрижительна в разговоре, я таким образом напоминала самой себе, что я человек, такой же, как и все. Ну и обсуждать свои восторги с чужими для меня людьми, мне как-то не свойственно. Особенно хочется отметить Сакуру, которая подносила мне еду, заглядывала в комнату, проверяя, как я там, все время была рядом, если я куда-нибудь выходила и вообще вела себя так, будто я вот-вот рожу прям на турбазе. Спасибо, солнце. Мне было приятно, хотя и забавляло. А еще мне Эмо сделал комплимент. На фоне того беспредела, что творился в эту ночь, это для меня самый шок.
Родители и прочая родня. Они дают мне советы двадцатилетней давности, как воспитывать ребенка, что есть, как дышать, как жить. Папа до сих пор водит по улицам под ручку, хотя снег уже растаял. Но я ведь могу упасть и повредить его Льва! Вообще, они практически не лезут ко мне, за что им огромное спасибо.
Осталось совсем чуть-чуть и я стану мамой. Как-то это странно.

URL
Комментарии
2013-04-15 в 11:14 

ReijiiS
Безумный и ужасный!!!
хД
Я совсем не знаю как вести себя в такой ситуации, и это очень ново и непривычно.
У меня у самой разрыв всего, потому что Я понимаю и вижу как ты сама к этому относишься, и, вроде бы, я разделяю твою точку зрения, но вот оно все идет и делается, потому что, вестимо, еще и под алкоголем клинит, что надо пойти и позаботиться хД Потому что вокруг еще много долбоебов и вдруг обидят Льва? хДдд

2013-04-15 в 11:44 

М.и.я.в.и.
У меня самый искренний смех ... злорадный!
Оооо, твоя шикарная фраза Эмо: "Тихо! Нельзя гадости говорить! Здесь Лев!"
Эмо такой: О_о Откуда здесь лев и что он делает с теми, кто говорит гадости?
И я такая: О_о Чего?
А вообще я сама там по стеночке ходила. Потому что народ быстро дошел до кондиции и устроил флэшмоб "ходим парами". По коридору, шатаясь, слонялись тела с четырьмя ногами и четырьмя руками. Причем они еще умудрялись огибать препятствия, друг друга и не падать. Но я все равно боялась, что на меня кто-нибудь свалится. :)

URL
2013-04-15 в 13:28 

ReijiiS
Безумный и ужасный!!!
)))

2013-04-18 в 10:16 

Levaya
Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить!
М.и.я.в.и., попробуй на сайте кемдетки зарегаться, там есть неплохая штука - совместные закупки, все закупают и для деток и для мамочек и кучу другого всего найти можно обычно по оптовым ценам.

2013-04-18 в 10:58 

М.и.я.в.и.
У меня самый искренний смех ... злорадный!
Levaya,
Сайт хороший. Там много полезной информации. Но с коллективными заказами я уже сталкивалась, правда в другой области. Процесс сбора средств затягивается на месяцы, когда деньги собраны, выясняется, что то, что мне нужно на сайте распродано, часть вещей бывает не приходит. Естественно, моя часть вещей. Мне с моей кармой в таких штуках нельзя участвовать. Я не только себе, но и другим все испорчу. :) Я решила, что заказывать, если сильно приспичит, сама буду, но только по России. Никакой больше таможни. И да, некоторые фирмы работают только на опт, но все равно я еще не встретила такой вещи, ради которой стоило бы ввязаться в коллективный заказ. :)

URL
2013-04-19 в 10:44 

Levaya
Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить!
М.и.я.в.и., Ну, каждому свое) Кстати, предлагаю если еще не думали об этом, добавить к списку покупок многоразовые подгузники. Очень полезная вещь для ребенка - берегут попку ребенка, семейный бюджет и природу ))

2013-04-19 в 11:11 

М.и.я.в.и.
У меня самый искренний смех ... злорадный!
Levaya,
Я пока остановилась на японских подгузниках и простых пеленках. Видела рекламу каких-то странных многоразовых с кучей вкладышей и шерстяными штанцами за 11 тысяч. Ты про них? Или другие есть? Просто я не понимаю преимуществ жизни в мокрых шерстяных штанах.

URL
2013-04-20 в 08:41 

Levaya
Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить!
Я тоже сначала японскими пользовалась Merries, но от них все-равно попка малыша краснеет. Потом перешла на многоразовые. У меня Gloryes gloryes.ru/shop/diapers/classic/. 6 штук нам вполне хватает если одевать на ночь, на прогулку, и еще пара на прозапас остается. Они пообъемнее чем одноразовые так как из трех слоев: внешний непромокаемый, внутри - впитывающий, и у тела ребенка пропускающий влагу. Есть и другие, например. Вот мой Данил в подгузах )

     

Дневник М.и.я.в.и.

главная